Em 12/10/2020
O abacaxi é uma fruta tropical da família das frutas cítricas, como a laranja e o limão, que são ricas em vitamina C e outros antioxidantes, nutrientes essenciais para garantir a saúde.
O consumo desta fruta traz vários benefícios para o organismo e pode ser encontrada em todas as épocas do ano. Famoso pelo seu sabor doce e refrescante, a fruta também traz vários benefícios para o organismo e pode ser encontrada em todas as épocas do ano.
O consumo de abacaxi ajuda a equilibrar o funcionamento do corpo, dando mais ânimo e disposição para o dia a dia; contribui para a perda de medidas, desincha e ainda melhora a flora intestinal.
O abacaxi contém vitamina C, vitamina A, magnésio e outras vitaminas e minerais importantes para o organismo, mas o seu diferencial está na presença de uma substância ativa chamada bromelina, que facilita a digestão e pode ajudar a reduzir inflamações associadas à artrite, além de diminuir a incidência de coágulos causadores de ataques cardíacos e derrames.
Esta fruta pode ser consumida fresca, desidratada ou na forma de conservas, sendo adicionada em diversas preparações como sucos, sobremesas e doces. Quando na forma de conserva ou desidratada, deve-se dar preferência ao abacaxi sem adição de açúcar.
Benefícios para a saúde
01. Atua como anti-inflamatório, por ser rico em bromelina
02. Previne doenças cardíacas e câncer, por ser rico em vitamina C;
03. Reduz os riscos de trombose, por conter bromelina e antioxidantes;
04. Alivia as dores musculares e das articulações, do pós-treino, por atuar como anti-inflamatório e favorecer a recuperação muscular;
05. Ajuda na perda de peso, por ser rico em água e fibras, que aumentam a saciedade;
06. Melhora a saúde da pele e dos cabelos, por conter vitamina C e betacaroteno;
07. Fortalece os ossos do corpo;
08. Reduz os níveis de colesterol e combate a hipertensão arterial;
09. Diurético. Excelente para quem retém muito líquido pois auxilia no processo da digestão pois ajuda a normalizar a flora intestinal e evita a prisão de ventre;
10. Combate a anemia – devido à sua acidez, o abacaxi favorece a absorção do ferro.
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