7 razões pelas quais os derivados do leite podem afetar sua saúde

Em 21/10/2020

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Com o aprofundamento das pesquisas sobre o consumo humano de alimentos, alguns conceitos e práticas alimentares foram mudando. O consumo do leite e seus derivados, são motivo de estudos acadêmicos da área nutricional.

Confira a seguir, 7 razões pelas quais os derivados do leite podem afetar não somente seu sistema imunológico – causando doenças respiratórias, mas também como o leite e seus derivados podem estar por trás de uma pandemia de diabetes e obesidade de ordem mundial.

01. O LEITE EM PÓ NÃO POSSUI ANTICORPOS E NÃO SUBSTITUI O MATERNO

A falta de higiene e a água de má qualidade na preparação da fórmula podem causar grandes problemas para os bebês (diarreia, refluxo e sobrepeso) e, como a própria UNICEF confirma, podem ser a causa de óbito de milhões de crianças.

02. ACELERANDO O AUMENTO DE MUCOSIDADE NAS VIAS RESPIRATÓRIAS, PROVOCANDO OTITE, SINUSITE E RINITE.

Todas estas enfermidades são processos inflamatórios – e, se esse habito começa na infância, os estudos feitos pelo doutor Fábio Ferreira (descritos no jornal de pneumonia) apontam o aumento de doenças como a asma e a rinoconjuntivite alérgica.

03. UM COPO DE LEITE CONTÉM MUITO MAIS DO QUE CÁLCIO

Um copo de leite tem 135 milhões de bactérias, antibióticos, fezes, 51 ml de colesterol, entre outros. Além disso, você também encontrará a não muito falada caseína que, ao entrar no corpo, funciona como um ópio ativando a dopamina, hormônio responsável pelos movimentos do corpo, aprendizado, humor e memória.21

04. O QUEIJO É CONSIDERADO TÀO VICIANTE QUANTO A COCAÍNA

É isso o que revelou o mais recente estudo feito pela Universidade de Yale, em Michigan (EUA), onde foram realizados estudos com 500 estudantes, os quais apontaram a famosa pizza como o alimento mais viciante. Todavia, o que o estudo descobriu é que a verdadeira vilã é a caseína do queijo, que aumenta os opiláceos do corpo, os quais liberam o aumento da dopamina, conhecida como a molécula da motivação. A dopamina nos permite planejar com antecedência e resistir aos impulsos, para que possamos alcançar nossos objetivos.  Quando ela está em aumento agimos por impulso e, por isso, não conseguimos parar de comer o “bendito” do queijo.

A escritora norte-americana, Ellen White, escreveu há mais de 150 anos o seguinte: “O leite que se usa deve ser perfeitamente esterilizado; com esta precaução, há menos perigo de contrair doenças por seu uso. A manteiga é menos nociva quando comida no pão do que empregada na cozinha; mas, em regra, melhor é dispensá-la inteiramente. O queijo é ainda mais objetável; é totalmente impróprio como alimento.” Ciência do Bom Viver, p. 125.

05. PAÍSES COM MAIOR INGESTÃO DE LEITE E SEUS DERIVADOS TÊM MAIORES PROBLEMAS RESPIRATÓRIOS

Foi o que comprovou o estudo feito na Europa em 2012, onde países como Grécia, Dinamarca e Espanha reportaram aumento no número de mortes por problemas respiratórios. Tais locais são reconhecidos pelos cardápios cheios de queijos, frutos do mar e gorduras de origem animal.

06. LEITE E QUEIJO ENGORDAM

A OMS fez a listagem dos 10 países onde se encontram as pessoas mais magras e grande parte das pessoas, além de fazer maior atividade física, como caminhadas, não possui em seu cardápio diário o consumo de queijos ou leite de vaca. Os três primeiros são Japão, Cingapura e China.

Muitas pessoas no decorrer da transição ao vegetarianismo estrito, aumentam de peso de forma acelerada após cessar o consumo de carnes, devido ao aumento do leite e queijo nas receitas consumidas.

7. DIETAS VEGETARIANAS ESTRITAS SÃO A SOLUÇÃO PARA A DIABETES E A OBESIDADE

Essa é a conclusão do Dr. Neal Barnard, o qual perdeu seu pai como consequência de uma diabetes que, mesmo controlada com medicamentos, levou seu pai à morte. Após muitas pesquisas, o Instituto de Diabetes da Virginia entrou em contato com o Dr. Neal para tentar outra alternativa para fazer regredir a diabetes, pois os estudos feitos com ratos não tinham funcionado.

Depois de muitos anos de pesquisas, o Dr. Neal chegou a conclusão que países como o Japão e a China apresentam os menores índices de diabetes e obesidade no mundo e isso se deve ao estilo de vida da maioria da população. A ingestão de leite e derivados aumenta a gordura no corpo, descalcifica os ossos e danifica os rins. Ao tirarmos do cardápio o leite e seus derivados, essas doenças em pacientes primários simplesmente desaparecem.


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