Em 30/10/2020
O gengibre contém vitaminas (como a C) e minerais (como magnésio). Ele age de forma intensa no sistema imunológico, digestivo e no cardiovascular.
O gengibre é uma raiz que ajuda a emagrecer porque atua desintoxicando o organismo e melhorando o funcionamento do intestino, o que ajuda a acelerar o metabolismo e a combater a retenção de líquidos.
É muito comum encontrá-lo na culinária, dando um gostinho especial nas comidas e bebidas. Neste post, vamos ensinar a fazer o melhor chá de gengibre.
Benefícios
Este chá é uma ótima opção para o tratamento de gripe e outras viroses. Além disso, ele também proporciona outros benefícios, como:
- Melhora a circulação
- Alivia as dores no corpo (inclusive enxaquecas e dores de cabeça)
- Reduz o risco de pedras nos rins
- Oferece nutrientes necessários para manter o funcionamento adequado do fígado
- Estimula o metabolismo
Aprenda a fazer este maravilhoso chá:
Ingredientes
Receita 1
Um pedaço de 5cm de gengibre cortado em fatias
1 limão cortado em rodelas (não precisa descascar)
750mL de água
Modo de preparo
Ferva a água com o gengibre.
Quando levantar fervura, adicione o limão e tampe a panela.
Tome de duas a três xícaras por dia.
Consuma por no máximo duas semanas.
Se quiser continuar tomando, dê uma pausa de uma semana e retome por mais duas.
Receita 2
Para preparar o chá, deve-se adicionar de 4 a 5 rodelas ou 2 colheres de sopa de raspas de gengibre em 1 litro de água gelada, trocando as rodelas de gengibre diariamente para obter seus benefícios.
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