Leve e saboroso: conheça os benefícios de consumir ricota

Em 11/11/2020

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Quer um acompanhamento leve e nutritivo para suas refeições?

A ricota pode ser uma ótima opção porque tem baixo teor de gordura e é rica em cálcio, vitaminas (A, B e E), proteínas e minerais.

Ao contrário do que muita gente pensa, a ricota não é um tipo de queijo branco, seu processo de fabricação é diferente.

A ricota é um derivado do queijo, mas com baixo teor de gordura.

É preparado com soro de queijo, e geralmente os queijos são preparados com o coalho de queijo.

Os nutrientes presentes na composição da ricota contribuem para o bom funcionamento do corpo.

Entre os benefícios de consumir esse alimento estão o fortalecimento de dentes e ossos, auxiliando no processo de ganho de massa muscular magra e até mesmo ajudando a prevenir o inchaço pela retenção de líquidos e aumento da pressão arterial.

A ricota é super versátil e pode ser usada como ingrediente para pratos doces e salgados – algumas opções são ricota esfiha, torta de chocolate com ricota e torta de ricota com tomate seco e alho-poró.


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